Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-02-28 08:57:40
Каспий банк – настоящие АФЕРИСТЫ!!!
Всем доброго времени суток!!! Начну свой рассказ с начало.
В августе 2012 г взяла кредит по очень срочной необходимости в Каспий банке (который находится в Алмате, Стадион пр. Абая, д. 46, угол ул. Шарипова) в сумме 1 900 000тг, так как все другие банки мне разрешали взять только до 1 000 000тг. А мне нужен был минимум 1 900 000тг. Подписала договор составленный на 1 листе на условиях того, что я ЯКОБЫ ознакомилась с Генеральными (примерными) условиями договоров банковских услуг АО «Kasi Bank», опубликованных в газете «Деловой Казахстан» от 5 августа 2011 года №29 (276). Моя вина в том, что я не потребовала показать вот эту Ген.условию договора, а просто прочитав сам договор подписала, плюс ко всем заставили меня ДОБРОВОЛЬНО застраховаться (страховка 5% от суммы кредита, вознаграждение, то есть проценты кредита 17 %, итого 22% на 5 лет (а в договоре вознаграждение – 40% годовых, а годовая эффективная ставка вознаграждения – 51%), то есть реальные проценты - 110% и переплата составляет 2 800 000тг+кредит 1 900 000тг=4 700 000), еще не объяснили график погашения (какая сумма уходит на гашение вознаграждения, какая на гашение страховки и какая на гашение основного долга). Кредит выдавала менеджер универсал – Сапарова Акжелен Турекуловна, которая после после двух месяцев выдачи мне кредита стала начальником отделения.
В ноябре 2012г хотела досрочно погасить кредит и пришла в отделение на Жибек Жолы, 106 Каспий банка, запросила оставшуюся сумму основного долга. Там мне дали информацию, о том что остаток основного долга составляет 1 909 344тг. Как это возможно?! Я 3 месяца платила по 80 000тг, и не погасила ни копейки, а наоборот кредит еще и растет!!! И там мне на уши навешали лапшу, сказав, что это я оплачиваю с начало страховку в сумме 475 000 на 5 лет, поэтому в начале мне выдали 2 370 000тг, а не 1 900 00тг. Тогда ПОЧЕМУ мне сразу это не объяснили??? Все просто кивнули, сказали, если я досрочно погашу кредит, то часть суммы страховки мне банк вернет перерасчетом на следующий день, так как я не использовала оставшиеся 4 года и 9 месяцев. У меня денег не хватало, так как я рассчитывала, что минимум 150 000тг от основного долга погасила, я ведь 3 месяца по 80 000тг платила, то есть 240 000тг вложила. Согласна, часть суммы уходит на погашение вознаграждения, часть на страховку, а часть все равно должна идти на погашение осн.долга. Хотела рефинансировать, не получилось, так как во всех других банках мне не выдали даже 1 500 000тг, я хотела оставшиеся 400 000тг сама погасить.
В феврале 2013г собрала 1 000 000тг, и пришла гасить кредит, думая, что за 6 месяцев погасила 480 000тг, даже если больше половины суммы ушли на гашение вознаграждения, я ведь должна была хотя бы 150-200тыс. тг. из осн. долга погасить. Пришла в то же отделение, откуда изначально взяла кредит, там нас обслужил менеджер по имени – Дархан. Он тоже лапшу на уши навешал, сказав, что ничего по управляемому кредиту не может объяснить, так как его 6 месяцев назад убрали и у них сейчас другая система выдачи кредита. Мы попросили, чтобы он нам показал эти системы. Он показал два варианта способа погашения из которых мы, то есть клиенты имеем права выбрать одно из двух, наиболее приемлемый для нас. А эти менеджера часто не говорят об этом, пользуются нашей безграмотностью и сами выбирают за нас самый приемлемый способ погашения для БАНКА. Это как раз мой случай! (я после поняла, что мне выдали самый жесткий способ погашения, то есть я сначала гашу вознаграждение, проценты, скрытые комиссии, страховку, то есть те самые 2 800 000тг., после только свой основной долг). Дархан, менеджер, так и ничего не смог нам объяснить, то есть он не мог объяснить куда уходит мой ежемесячный платеж в сумме 80 000тг. и попросил нас прийти завтра, чтобы их начальник отделения объяснил.
Мы с мужем пришли на следующий день в то же отделение, чтобы получить ответы на свои вопросы. С начало нас встретил охранник с вопросами к кому вы? по какому вопросу? и.т.д. Я ему кратко объяснила ситуацию, он не понял и фыркнул сказав, что проблемные заемщики что ли? После пришла какая та девушка, по моему администратор, тоже задавала те же вопросы, я сказала, что хочу пройти к начальнику отделения, так как ваши менеджера не могут нам объяснить ситуацию, мы думаем, что гасим-гасим кредит, а он не гаситься. И она говорит, типа пройдете сейчас к менеджеру и он вам объяснит все. Я говорю, мы уже неделю ходит по вашим менеджерам, никто не дает нормальный ответ, вчера тоже приходили. Она настаивает на своем, я говорю, тогда почему вы берете на работу не грамотных людей, и мы, потребители из-за этого страдаем, теперь на меня фыркнула и администратор. В общем, еле как добились встречи с начальником отделения, зовут его – Фейзулиев Рифат. Я так же объяснила ему ситуацию, еще показала свое заявление о прошении выдать мне информацию о распределении мною денежных средств в счет погашения долга. Он даже не посмотрел на заявление. Я думаю, ладно, в канцелярий банка зарегистрирую как положено. И Рифат мне выдал ПРИМЕРНЫЙ график погашения моего долга. Я запрасила, чтобы мне выдали не примерный, а точный. Он говорит, что точный не может выдать. Ладно, думаю, НО даже по этому примерному графику погашения четко видно, что я должна была 182 000тг из осн.долга погасить, там написано, что 137 934тг ушли на комиссию, а 160 000тг на погашение вознаграждение. А у меня на тот момент из осн.долга списан только 30 000тг. Это он объяснил тем, что выдали мне не 1 900 000тг, а 2 370 000тг., то есть по документам выдан 1 900 000тг, а фактический туда добавлена сумма страховки сразу на 5 лет, то есть 5% от суммы кредита, значит 95 000 это на год, если на 5 умножить получается 475 000тг.
На следующий день, муж пошел с моим заявлением в канцелярию банка, то есть в головной офис. Там чтобы отвязаться от мужа на мое заявление поставили просто входящий печать, а регистрационного номера не поставили, получается они после ухода мужа просто выкинули мое заявление. А в 4 пункте Постановлении Правления Агентств РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28 февраля 2011г. №18 Об утверждении перечня обязательных условий договора написано, что заемщик имеет право по заявлению получить в срок не более трех рабочих дней, безвозмездно, не чаще одного раза в месяц в письменной форме информацию о распределении (на основной долг, вознаграждение, комиссии, неустойки, штрафы и другие подлежащие уплате суммы) очередных поступающих денег в счет погашения долга по договору. Нас опять направили в отделение который находиться на Абае Масанчи. Там нас принял менеджер универсал – Жаксылан Төлеген. Он тоже отпирался как и все, не хотел нам выдавать справку или хотя бы график погашение. После того, как я начала повышать голос, огласила свои права, что имею право требовать распределение своих денег, и к тому же требовала, чтобы они эту справку подписали и поставили печать как положено, только после этого они выдали мне СПРАВКУ, и то ничего не объяснили. По этой справке написано, что Начисленное вознаграждение составляет: 355 728.2тг. (из него плата за банковское обслуживание составляет: 198 832.82тг., вознаграждение банка составляет: 156 895.38тг), Все комиссии по карте составляют: 236 642.82тг., осн.долг составляет: 1 870 217.99тг. Прошу его разъяснить или дать расшифровку за какие такие банковское обслуживание я плачу такие огромные деньги? Еще что за комиссия по карте? Даже самые известные зарубежные банки за Gold карту берут максимум 6 000тг в год. Тем более я деньги получила через кассу наличными, а карту мне дали чтобы через нее кредит оплачивала. То есть получается, я за то, что через карту погашала кредит, еще должна заплатить – 236 642.82тг.??? Еще предыдущие менеджера просто врали, что я оплачиваю страховку, получается я оплачиваю просто проценты, очень большие проценты, а страховка там всего лишь 7 000тг. ежемесячно. В общем, я сама подписалась не понимая этого в настоящею аферистскую логову, где все связано межсобой. Я конечно, же буду платить, мне больше ничего не остается. Соберу деньги и досрочно погашу этот кредит. НО даже если его досрочно гасить, они удержат с меня опять таки кое-какую сумму, если за 1 месяц закрыть где-то 60-70тыс.тг., если за 2 месяца, то 200-300тыс. тг. То есть, за 6-7 месяцев я банку просто так заплачу 700-800 тыс.тг. Это настоящее обдирательство!!! Люди, не берите кредит в КАСПИЙ БАНКЕ!
Поделиться32018-02-07 11:28:12
Полностью согласен лучше проходить мимо этой организации и не связываться с ними, имел не осторожность взят у них кредит, оплата кредита проходила через https://www.kassa24.kz/finance и все было вроде хорошо, но в итоге они все ровно прилепили какой-то левак и долго морочили голову, хотя платил всегда в срок, так что делайте выводы.
Поделиться42018-07-09 00:00:50
Просто не пользуюсь банками и банковскими картами. Поэтому не попадаю в подобные ситуации. А покупаю за яндекс.деньги или за наличные. Та же папка на кольцах а4 стоит всего лишь 365 тенге - такая мелочь у каждого найдется. Если вы спросите, где такие низкие цены, то это не военная тайна, даже не обычный секрет. Это доступная всеми страничка: https://www.b2b-service.kz/papki-na-koltsakh/format-a4/